Cara Memasak Rendang Daging Sapi

Rendang merupakan makanan khas Indonesia yang bahkan sudah diakui dunia. Untuk rendang sapi berikut adalah bahan serta cara pembuatannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Cabai merah

4. Sereh
5. Jahe
6. Lengkuas
7. Kemiri
8. Ketumbar
9. Daun jeruk
10. Daun salam
11. Daun kunyit
12. Santan
13. Air
14. Daging sapi

Peralatan yang dibutuhkan :
1. Pisau
2. Telenan
3. Blender
4. Penggorengan
5. Spatula

Cara pembuatannya yang dibutuhkan :
1. Haluskan semua bahan hingga halus;
2. Panaskan minyak pada penggorengan;
3. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan daging;
4. Tambahkan santan cair, lalu masak dan sambil terus diaduk agar santan tidah pecah;
5. Jika cairan sudah menyusut dan daging sudah setengah empuk, tambahkan santan kental dan perasa;
6. Masak hingga matang dan mengental;
7. Untuk mendapatkan rendang yg kering, rendang dapat dimasak lebih lama dengan api sedang dan diaduk. 

Sebagai tambahan berikut saya tambahkan video yang saya temukan di youtube

Sekian dulu untuk kali ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silakan Comment Tapi yang membangun ya (Jangan Spam) (^.^)

Trend Minggu Ini