Cilok atau Aci Dicolok adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang berasal dari Indonesia yang terbuat dari tepung Kanji yang kenyal dengan di tambahkan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, Kecap,dan Saus.
Untuk membuat Cilok, bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.
Adonan
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- air secukupnya
- garam dan lada secukupnya
Bumbu
- 75 gram kacang tanah
- 1/2 gula merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
Untuk pembuatannya dapat dilihat dalam video berikut.
Sekian
Terimakasih Artikel Cara Membuat Cilok Tnya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
BalasHapusSalam Resep Kue Kering